Четверг, 23.11.2017, 18:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Психология
Радиофобия. Как перебороть страх?Интересная темка: Доброго времени суток. В связи с событиями на японской АЭС у меня развилось паническое состояние.
Я стараюсь взять себя в руки. Большое подспорье - любимая работа, на которой сейчас новый проект, много дел, интересно. Общаюсь с коллегами, держу себя как-то днем. На работе сосредоточиться получается.
Но, по дороге домой и дома со мной творится просто нечто. Меня в буквальном смысле трясет от страха: если я не слежу за новостями - от неизвестности и фантазий, если слежу за новостями - от ужасных новостей. Слежу за сообщениями рос.сообществ GreenPiece, в блогах физиков-химиков.

И почти совсем не могу спать, лежу и меня трясет. От недосыпа очень плохо себя чувствую, разбитость и сильное сердцебиение, не могу есть вообще. Пью персен и пустырник, но эффекта очень мало. Пытаюсь смотреть вечером фильм или читать книгу, но "вижу фигу" - круговорот панических мыслей и образов мешает.


Пыталась как бы "десенсибилизировать" сама себя, проворачивая в голове сценарии ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 926 | Добавил: Warik3 | Дата: 17.03.2011

А как ты относишься к инвалидам?

• Я считаю, что современное общество инвалидов вообще за людей не считает. Люди рассуждают так: если человек чем-то отличается, у него нет ноги/ руки/ он в инвалидной коляске, значит можно над ним смеяться, унижать его. Сама наблюдала такую картину в метро: человек в инвалидной коляске просил денег. Из всего вагона ему денег дали всего 2 человека. Остальные же проявили равнодушие. Кто-то откровенно смеялся, кто-то делал вид, что спит/ читает газету и не замечает ничего. А если вы окажетесь в подобной ситуации, мне кажется, вам будет не до смеха.

• Дело не в инвалидности людей, а в том что часто они сразу ТРЕБУЮТ ХАЛЯВЫ. Ну нет ноги, и что теперь? Осталась еще одна + две руки и голова. Способов чем заняться уйма, но их глаза почему-то смотрят на ногу, которой уже нет. Такие заслуживают уважения ТОЛЬКО за то, что они инвалиды что ли? 

• Физические ограничения это не ущербность, а просто некоторые ограничения. есть безрукие художники, безногие спортсмены, слепые музыканты. если человек хочет жить полноценной жизнью, физические ограничения не будут препятствием. я к таким людям отношусь так же как и к остальным. жалость они у меня не вызывают, для меня они полноценны ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 3050 | Добавил: Warik3 | Дата: 16.03.2011