Понедельник, 23.10.2017, 05:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 17 » Радиофобия, страх смерти. Как уменьшить панику?
13:09
Радиофобия, страх смерти. Как уменьшить панику?
Радиофобия. Как перебороть страх?Интересная темка: Доброго времени суток. В связи с событиями на японской АЭС у меня развилось паническое состояние.
Я стараюсь взять себя в руки. Большое подспорье - любимая работа, на которой сейчас новый проект, много дел, интересно. Общаюсь с коллегами, держу себя как-то днем. На работе сосредоточиться получается.
Но, по дороге домой и дома со мной творится просто нечто. Меня в буквальном смысле трясет от страха: если я не слежу за новостями - от неизвестности и фантазий, если слежу за новостями - от ужасных новостей. Слежу за сообщениями рос.сообществ GreenPiece, в блогах физиков-химиков.

И почти совсем не могу спать, лежу и меня трясет. От недосыпа очень плохо себя чувствую, разбитость и сильное сердцебиение, не могу есть вообще. Пью персен и пустырник, но эффекта очень мало. Пытаюсь смотреть вечером фильм или читать книгу, но "вижу фигу" - круговорот панических мыслей и образов мешает.


Пыталась как бы "десенсибилизировать" сама себя, проворачивая в голове сценарии от менее страшных к все более тревожным, но, видимо, я это делать не умею, т.к. только хуже. 

Я не могу открыть окна (необоснованный страх), мне кажется, что пахнет йодом (радиоактивным, конечно :) ) и ношусь с дозиметром по квартире.
Муж от этого уже устал, я тоже устала. Умом понимаю, что надо взять себя в руки, но не знаю, как справиться с ситуацией.

Не бойтесь радиофобии

Помощь: Дело вовсе не в этом, это просто предлог выплеснуться для наболевшего и накопившегося старого. Что отравляет Вам жизнь? Чего Вы так боитесь, что Вам кажется, что еще немного и оно Вас всю контаминирует?


И рациональность не помешает - Россия очень далеко, пытайтесь не забывать, что страх Ваш иррациональный, пока страх отвязан от его причины, от него трудно избавиться, поэтому напоминайте себе почаще о том, что на самом деле, опасности для Вашего организма нет.

Павел, уже опять началось??? Если я скажу, что Вы на людей страх наводите, Вы мне опять скажете, что я ничего не понимающая мракобеска??? Откуда у Вас такое трепетное ожидание конца света?? А то у меня есть пара мыслей насчет людей, которых фасцинируют фантазии о всемирных катастрофах и которые сейчас, конечно, в большом возбуждении и предвкушении от такого большого "шоу"... Могу поделиться, если что)

Почему люди боятся радиации?

• Хм...вот читаю и думаю, а почитайте что-нибудь по экзистенциальной психологии, желательно в данную тематику (страха смерти).
Конечно, мы боимся, кто-то больше, кто-то меньше, но боимся...но средств "излечения" от подобного вечного страха, вероятно, пока не изобрели...
Да и еще... Попробуйте ощутить свою жизнь сейчас сполна, и может быть что-то изменится!

Почему он боится радиации

Что влияет на возникновения страха и радиофобии?

• Про пугалки "концов света". Тема очень актуальная. Некоторые мои знакомые мужчины просто в такой сильной панике, что я не смогла с ними больше общаться.

• • • Боюсь им мои мысли не понравились бы))) И еще много кому, так как люди, все люди, ох как не любят смотреть правде в глаза, и если отыщется кто-то, кто, казалось бы, любит, это тоже ни о чем не говорит, кроме того, что этот человек просто получает удовольствие от того, что остается прав иначе: не касательно самого спорного вопроса, а на уровне морального превосходства, где "я самый умный и правый, поэтому самый хороший" подменяется на "пусть я не самый умный и был неправ, зато самый рассудительный и объективный, так что все равно самый хороший"

• Ахахах))) мужская логика, что же поделать))) Мужчины всегда правы - потому что логичны. Даже если эти их предположения на столько глупы и не научны.. И вообще не реальны.. хотя бы по самой обычной логике, которую изучают в ВУЗах.. =)

Ой. такой сумбур пишу. меня понятно?

Скачать игры, программы, купить для Iphone 5 и iPad 3

• • • Все рационально, даже самая кричащая "шиза". Надо только определить, что за цель у той или иной "иррациональности" на самом деле. Человек, кидающийся в реку перестает казаться иррациональным, если понять, что он хочет, чтобы его пожалели, а не просто искупаться зимой в холодной, грязной воде.

• Мне папка зубы заговаривал сказками про русалок. пока не попала в секту язычников. Где можно обкуриться и почувствовать тех самых тварей. При реальной возможности - уже не захотелось) все логично - русалки существуют. Земля дышит. У деревьев есть сердце. 

но. русалки - глюк. земля не дышит - это тебя от лютика качает (наркота такая). сердце у деревьев - да это твое бьется.. а слышишь у деревьев..

• • • мне подруге однажды хитрый и симпатичный на морду червячок приснился, она его пыталась из большого пальца ноги выудить, но он, лукавая собака, хихикал и нырял обратно... у нее были тоже очень интенсивные эмоции по этому поводу... я не берусь рассуждать, как это можно проанализировать, но думаю, что червь, он что в человеке, что в яблоке - червь, запрятавшаяся порча изнутри. поэтому достать его на свет, еще лучше даже, чем просто увидеть в лицо (и еще заметить, что не такое оно и страшное, это личико)))

Категория: Психология | Просмотров: 920 | Добавил: Warik3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0