Понедельник, 23.10.2017, 05:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 16 » Отношение общества к инвалидам. Политика отношения.
20:59
Отношение общества к инвалидам. Политика отношения.

А как ты относишься к инвалидам?

• Я считаю, что современное общество инвалидов вообще за людей не считает. Люди рассуждают так: если человек чем-то отличается, у него нет ноги/ руки/ он в инвалидной коляске, значит можно над ним смеяться, унижать его. Сама наблюдала такую картину в метро: человек в инвалидной коляске просил денег. Из всего вагона ему денег дали всего 2 человека. Остальные же проявили равнодушие. Кто-то откровенно смеялся, кто-то делал вид, что спит/ читает газету и не замечает ничего. А если вы окажетесь в подобной ситуации, мне кажется, вам будет не до смеха.

• Дело не в инвалидности людей, а в том что часто они сразу ТРЕБУЮТ ХАЛЯВЫ. Ну нет ноги, и что теперь? Осталась еще одна + две руки и голова. Способов чем заняться уйма, но их глаза почему-то смотрят на ногу, которой уже нет. Такие заслуживают уважения ТОЛЬКО за то, что они инвалиды что ли? 

• Физические ограничения это не ущербность, а просто некоторые ограничения. есть безрукие художники, безногие спортсмены, слепые музыканты. если человек хочет жить полноценной жизнью, физические ограничения не будут препятствием. я к таким людям отношусь так же как и к остальным. жалость они у меня не вызывают, для меня они полноценные члены общества. 

• Я тоже против каких - либо ярлыков...просто .. Люди вынуждены вести ограниченный образ жизни в силу полнейшего к ним невнимания со стороны государства и большинства граждан... 

Отношение общества к инвалидам

• Мне бы хотелось чтобы было больше центров реабилитации. у меня мама инвалид и ей весь день приходится сидеть в 4 стенах. И нет в городе центров где бы с такими людьми работали, оказывали психологическую и медицинскую помощь, человек оказывается полностью выброшен за черту нормальной жизни. За границей это как то все более предусмотрено и оборудовано. Что меня там поразило-все практически во всех местах в городе предусмотрены места для инвалидов, пандусы и многое другое, даже в парке с аттракционами! 

• Мне бы не хотелось, чтобы в моем окружении жил инвалид, меня смущают явные физические отклонения, с инвалидами неловко и неприятно.
Но у меня есть друг глухонемой - мы с ним отлично ладим.
А вот видимые физические дефекты оказывают отталкивающее действие, даже где-то отвращение.
Видимо этот страх "иного" сидит глубоко в подсознании с древних времен.

• Инвалиды разные бывают, но в большинстве своем, они ждут, что к ним будут нормально относиться, т.е. не показывать пальцем на улице, не оборачиваться вслед, не говорить шепот всякие гадости, помогать, если помощь действительно необходима.
Для людей с ярко выраженной болезнью (коляска, ходунки и т.п.) просто нет условий, чтоб элементарно передвигаться по городу. Это действительно большая проблема добраться хотя бы из дома до поликлиники. Мало где есть пандусы, лифты, а вот лестниц - хоть отбавляй. Да и само общество не готово к появлению инвалидов на улице. Хотя люди по-разному реагируют...
А про трудоустройство я вообще молчу...
К физическим отклонениям легко привыкаешь, спустя некоторое время на них просто перестаешь обращать внимание.
Проблема должна решаться на государственном уровне.


Общение государства с инвалидами

• Это люди с некоторыми физическими особенностями, на которых не стоит заострять внимание. Проблема гос-ва в том, что не находится денег на то, чтоб помочь данной категории людей чувствовать себя физически комфортно - протезы, коляски удобные, пандусы, общественный транспорт.
А психологический комфорт таких людей зависит во многом от отношения окружающих. Не надо делать особых людей изгоями. 

• Я бы не хотел, что бы в моем окружение жил инвалид(не приятно, страшно), потому что боюсь, что человек, имея серьезные физические недостатки, испытывающий боль, может быть депрессивным, озлобленным, завистливым. 

• Как к обычным людям, жалеть, подавать милостыню или особое уважение не собираюсь.
Конечно я не хотела бы чтобы в моём окружении жил инвалид (не страшно, но это обуза как младенец) 

• Инвалиды-сильнейшие люди, по крайней мере, мне кажется, большинство именно такие.
Они обладают качествами, которыми не всякий полноценный человек сможет похвастаться. Да и стремления им не занимать.
Поэтому, думается, что общество не должно отворачиваться от людей, попавших в категорию "инвалиды". Они могут принести огромную пользу обществу, стране и лично себе.
Инвалиды-это работники заводов, научные деятели, социальные активисты, писатели и т.п. и т.д.

Категория: Психология | Просмотров: 3030 | Добавил: Warik3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0