Суббота, 23.09.2017, 21:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 8 » Не люблю 8 марта, что делать?
16:31
Не люблю 8 марта, что делать?

Не любим 8 марта. Как быть?Вопрос: Здравствуйте, никогда не любила 8 марта. Пустые поздравления (все одинаковые) от друзей, виртуальные открытки и никакой оригинальности или каких-то сюрпризов. Даже папа всегда говорит, зачем тебе дарить, пустая трата денег и времени (тоже самое и маме достается).

В очередной раз на 8 марта уезжаю в командировку, много лет работаю внештатником от нескольких организаций. В коллективе сколько помню сухо поздравляли и все.
Чтобы не чувствовать себя одиноко - вчера 2 подружкам подарила 2 тюльпана (а они были очень приятно удивлены), а сама купила маме тюльпанов и сходила в кино - к концу дня было угрезение совести за потраченные деньги.

Сама люблю делать какие-то сюрпризы для друзей, для родителей, сочиняла стихи, поздравляла сюрпризами, сделанными собственными руками. Сегодня поздравила друзей, свою любимую подругу, а внутри пустота, какая-то ненужность людям.. Что делать в такой ситуации?


Имхо: 

• Во-первых, деньги жалеть не надо, если они есть, конечно. На тот свет денег все равно не возьмем, поэтому тратить деньги на всякие приятности в жизни сам ̶б̶о̶г Маркс велел)) Во-вторых, внутренняя пустота с праздниками вряд ли связана, они ее просто обостряют и обнаруживают, а не провоцируют, значит и бороться с ней надо не в контексте одних праздников, а куда более широком смысле.

• Знаю, знаю этот праздник
Он нам всем весьма знаком
Даже злой плохой начальник
Может ползать под столом
Ну на кой скажите праздник
На 8-ое учреждать
Эта Клара точно Шизик
Ей наш Разум не понять
Мы восьмое отмечаем
Когда вместе и гурьбой
Бабам стол возьмем накроем
5-го Бухло рекой
Ну а папы, мамы, дети,
Маму с папой стерегут
Мама пьяная приедет
Может папу принесут
Каждый где то в одиночку
От супруга кайфовал
Ладно хрен с ним ставим точку
Будет и восьмого Бал

В общем Цеткин ты дурило
Тебе Наших не понять
Надо было на 2-ое
Марта праздник назначать!!!)

• Думаю на празднике 8 марта мужчины лишняя деталь. В этот день стоит устраивать девишники.
Это день женской солидарности, а не день, когда мужчины дают нам свое внимание. Как бы не насмехались мужчины над женской дружбой, общение с подружками для девушек очень важная часть жизни. А девчачий праздник можно очень интересно организовать.

• Нужно чтоб кто-то устраивал праздники без повода.. тогда жить будет намного теплее, в душе особенно....
А праздники.. можно сильно дорожить человеком (к примеру мамой) и повод сделать ей приятное.. лучше смотреть на улыбку человека, чем на её грусть от того, что кому то не захотелось тратить деньги..неужели она не достойна внимания?..
Пройдёт еще десяток лет.. и вы поймёте.. точнее ваш папа..потом может быть поздно...

• Как я с вами девушки согласна!! Глупее праздника не придумаешь. На работе корпоративы, мужчины из себя что то там выжимают, женщин обязаны развлекать так как начальник велел. А потом в транспорте начинают срывать свою злость на незнакомых женщинах. И видела, и на мне раз сорвали. С нашим менталитетом, зачем он нужен?

• Этот праздник - день женской солидарности и свободы. Вспомните его основательниц - Клару Цеткин и Розу Люксенбург - речь тогда шла не о тюльпанах, а о правах женщин на труд, на нормальные условия производства, на равную с мужчинами зарплату за равную работу. Это прекрасный праздник, и все собравшиеся здесь женщины - психологи не смогли бы стать ими, если б не такие прекрасные праздники, как 8 марта) с наступающим, дорогие женщины!))

• Ольга! Праздники были придуманы для поддержания психического здоровья граждан, именно так к ним и надо подходить. Я всегда удивляюсь, как люди, например, позволяют испортить себе Рождество, потому что завязли в "надо", таких как "надо с ненавистными родственниками, от которых успешно скрываешься весь год, но которых почему-то надо пригласить на праздник" и "надо наготовить массу вещей, так чтобы потом отходить от труда неделю". Есть у Спонч Боба серия про парти, очень удачно описывающая феномен желания строго организовать и контроллировать праздник и неизбежного разочарования, когда это оказывается невозможным. Если Вы неприемлете коммерциальность и задаете себе совершенно оправданный вопрос "а почему именно цветы - только на 8. марта, а в остальные - одни обязанности и требования?", то просто выкиньте эту чужую условность из своей головы и делайте подарки тогда, когда Вам лично захочется сделать кому-то приятное - это будет честнее и приятнее, чем облигаторное и истерическое предпраздничное "надо успеть надыбать подарок, а то так ведь некрасиво..." Праздник, пусть небольшой, желательно делать друг другу каждый день, тогда не будет ощущения лицемерия в общепринятый день Х, а также чувства вины, если как раз в этот день нет желания ни на что.

Если же у Вас вообще проблема расслабиться, разрешить себе праздник, потратить деньги даже на себя, не то что на других, то тут уже надо смотреть внимательнее. Вы не успеваете что-то, что "важнее чем посиделки"? Вас научили делать добро другим скорее, нежели чем себе? У Вас ощущение, что некоторые близкие Вас и так используют, а тут еще ожидают подарков? Вы воспитаны в духе уважения к условностям, а они думают о Вас гораздо реже, чем Вы о них и Вам неудобно это озвучить? Вот вопросы, которые я себе на Вашем месте задала бы.

• Олюш, на самом деле 8 марта, как праздник, просто не дает тебе наполниться теми эмоциями, которые бы ты хотела бы получить. И дело здесь может быть твоем отношении к празднику.

Скажи, ведь ты хотела бы получать настоящее наслаждение от праздника 8 марта, верно?

Давай посмотрим, реально ли это.

Ты знаешь, практически каждый человек чувствует себя намного лучше и получает гораздо больше положительных эмоций, когда видит, как его\ее подарок приносит радость тому, кому он\она этот подарок подарили.

Иными словами, когда мы дарим, мы способны получить гораздо большее наслаждение, чем когда сами получаем подарок.

Единственное, это твоя установка и убеждение по этому поводу. Если ты чувствуешь, что чем-то жертвуешь, то тогда будешь переживать и гнобить себя.

Поэтому, если хочешь получать удовольствие на 8 марта попробуй на один день избавиться от своего эго (завышенных требований) и поставь на первое место эго твоих подруг или мамы и наслаждайся тем, что твои подарки сделали их чуточку счастливее.

• Мне кажеться, тут дело в принятии Женского начала в принципе. И в себе соответсвенно. К сожалению, часто бывает что женщины недооценивают себя, они как бы согласились что мужесвеность круто а женственость не очень. Хотя женское начал боее тонко организовано, более мудрое. Ещё Кастанеда говаривал, что женщины лчше экипированы для путешествия Духа. К тому же ни одна женщина ни бдет гнать на дороге ради понтов и не выйдет замуж за красивые ноги)))

Категория: Настроение и самочувствие | Просмотров: 527 | Добавил: Warik3 | Теги: 8 марта | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0